长城基金电子直销平台隐私政策

更新日期::2022年5月6日
生效日期::2022年5月6日

   长城基金管理股份有限公司(以下简称“本公司”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。在您浏览长城基金网站及长城基金客户端或使用我们的服务时,我们将通过《长城基金隐私政策》(“本政策”)向您说明我们在您使用我们的产品/服务时如何收集、使用、保存这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

   请您仔细阅读本政策,本政策自您在线确认同意后立即生效。我们收集、存储、使用、分享您的信息是出于遵守《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国证券投资基金法》、《中华人民共和国反洗钱法》、《证券期货投资者适当性管理办法》、《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》、《证券基金经营机构信息技术管理办法》及其他相关法律法规的规定、监管要求以及向您提供产品和服务及提升产品和服务质量的目的(如支持我们开发新产品或完善已有产品功能,为您提供和推荐更为优质或适合的产品和服务等)。若您向我们提供了本政策中列明的信息,您可享受更优质、更便捷的服务,让我们更好地保护您的账户及资金安全,避免因我们无法及时与您取得联系而产生对您不利的影响等。您可以不向我们提供我们要求的个人信息,但在许多情况下,如果您选择不提供,我们可能无法为您提供产品和服务,或者无法达到既定的产品和服务质量。若您不同意或者无法完全理解以下条款,请不要浏览本网站/客户端及相关页面或进行任何操作。
   本政策将帮助您了解以下内容:
   我们如何收集个人信息
   我们如何使用Cookie和同类技术
   我们如何使用个人信息
   我们如何保护和存储个人信息
   我们如何分享个人信息
   您访问和控制自己的个人信息
   未成年人隐私权特别约定
   本政策的适用及修订
   如何联系我们

一、 我们如何收集个人信息
1、需要您主动提供的必要个人信息
为了完成长城基金平台账户的创建、关联或登录,您在长城基金平台创建账户时需要向长城基金平台提供相关个人信息,如姓名、证件类型、证件号码、银行卡号、性别、国籍、身份证有效期、职业、税收居民身份、手机号码、联系地址、实际受益人、实际控制人、是否有不良诚信记录以及其他依照法律法规和监管要求须提供的其他必要个人信息。若您不提供相关信息,您将可能无法正常使用长城基金的服务。
2、在您注册、登录及使用长城基金服务过程中,授权长城基金收集的信息
(1)为了提高您使用我们服务的安全性,防止您的个人信息被不法分子获取,同时也是为了提高长城基金平台的服务质量和用户体验,我们会接受并记录您使用的设备相关信息,这些设备信息包括不限于:设备标识信息(MAC、AndroidID、IDFV、广告跟踪ID)、设备属性信息(如设备品牌及型号、设备屏幕规格、操作系统版本、设备设置、应用安装列表等软硬件特征信息)、设备连接信息(IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您需求的网页记录)及功能使用情况(页面点击频次、页面停留时间、访问路径)。其中设备标识信息可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在您的设备上为您提供一致的服务。
(2)为了向您提供良好的服务,我们将收集您在长城基金平台发布的信息、搜索关键词信息、与长城基金平台客服人员联系时您提供的相关信息等。
3、您可自主选择是否授权的信息和权限
为使您在长城基金的服务体验更为便捷、顺畅,长城基金当前已经提供或者未来可能开发的以下功能中可能会收集和使用您的个人信息,您可选择是否授权我们开通以下权限:
(a)基于摄像头(相机)的功能:您可使用身份认证、扫码支付、银行卡识别、身份证识别以及人脸识别登录服务。
(b)基于相册的功能:您可使用图像上传、支付记录保存、二维码扫描登录、银行卡及身份证识别服务。
(c)基于地理位置的功能:您可开启定位服务,以方便您填写联系地址信息。
(d)基于麦克风的功能:在更换银行卡等业务场景中,因风控需要,我们将需要对您进行人脸活体检测,需要打开麦克风录制声音。
(e)基于通讯录的功能:您可在使用与长城基金合作的支付机构提供的支付服务或者向您的好友推荐长城基金或长城基金的合作机构提供的服务时导入通讯录中的联系人信息,开启该功能将避免您手动重复填写上述信息。
(f)基于指纹的功能:您可授权调取您使用的设备的指纹验证系统,帮助长城基金平台完成个人身份识别、登录、鉴权指令操作。
(g)基于存储权限的功能:您可授权开启存储权限的功能,以方便长城基金在手机设备中存入自定义的设备信息,方便您在上传证件照的时候可以从相册选择身份证图片。
(h)设备状态:用于确定设备识别码(IMSI、ICCID、设备序列号IMEI),以保证账号登录的安全性。
(i)网络状态信息:用于优化与服务端的网络通讯(SSID、BSSID、基站信息);以及检查网络状态,以保证账号登录的安全性。
上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的摄像头(相机)、相册、地理位置(定位)、麦克风、通讯录等功能的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您确认并同意开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现上述功能;您也可以拒绝授权或遵循您使用设备的操作系统指示取消这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,但这不会影响使用长城基金平台的基础功能,也不会对您使用长城基金其他服务产生影响。
为了方便您使用复制粘贴短信验证码免去手动输入验证码,我们会从您的剪切板里读取短信的内容。
4、允许我们收集来自第三方的信息
(a)在您通过长城基金平台触发、申请、使用长城基金合作机构服务时,为配合长城基金合作机构及时更新您的信息(包括身份认证与风险测评信息)或长城基金合作机构依法完成对您的实名制管理、投资者适当性管理以及履行反洗钱要求,我们将收集您在身份认证(如适用)、银行账户绑定操作(如适用)以及风险测评(如适用)时向长城基金合作机构提供的个人信息,例如:依据法律法规及监管规定向您收集的账户信息、风险测评信息、交易信息(包括但不限于提供交易产品的金融机构名称、交易产品名称、交易产品金额、产品交易历史信息)、学历、联系电话、居住地址、电子邮箱、职业、公司名称与地址、收入状况、个人财务或账务信息以及其他与您信用表现相关的信息。我们将通过合理的机制以审查该等长城基金合作机构是否能够合法地向我们提供该等信息。
(b)当您基于长城基金服务与长城基金合作机构进行互动,或使用长城基金合作机构提供的相关产品或服务时,为我们与长城基金合作机构共同向您提供服务、开展信息交叉验证及提高服务质量和用户体验的需要,您同意并授权我们在法律法规的允许范畴内,收集您在使用长城基金合作机构提供的产品或服务的过程中,在该等长城基金合作机构留存或形成的、与长城基金服务相关的个人信息,除法律法规另有规定外,长城基金合作机构可向我们提供由合作机构收集或者储存的您的信息。如果您想取消该等同意、授权,您可以遵循长城基金合作机构提供的联系方式向其提出相应的要求。
(c)为了准确评估与您开展业务的合规风险并防范该等风险,以及预防或阻止非法的活动,您同意并授权我们可以自行或通过合作的第三方专业数据服务机构等第三方机构就与您使用长城基金服务有关的信息进行查询与核实,并对获得的核实、验证结果进行查看、收集、使用和留存等操作。
5、第三方接入管理
为了使您可以通过接收消息的推送、登录第三方平台、在第三方平台分享长城基金平台与您相关的信息、使用地图服务、使用人脸识别服务、使用银行卡服务、优化浏览页面的目的,增加安全能力等功能用途,长城基金平台(尤其是移动应用程序)中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。上述SDK或其他类似的应用程序可能主动要求收集您的相关信息,并在相关程序中已配置信息收集功能。例如,当您使用人脸识别服务时,深圳市腾讯计算机系统有限公司可能会收集您的设备信息和人脸信息。
*涉及嵌入第三方代码、插件传输个人信息的情形逐项列举:
1)我们的产品(长城基金APP,开发者名称:长城基金管理有限公司)基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(设备序列号IMEI/android ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务(上传至api.ccfund.com.cn、tongji.dcloud.io),并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。
2)UniPush 推送SDK
SDK包名:com.getui.gtc、com.getui.gis、com.getui、com.igexin.sdk、com.xiaomi.com com.xiaomi.mipush、com.vivo.push
消息推送服务供应商:由每日互动股份有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备序列号、设备厂商、设备品牌、设备识别码等设备信息,应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供消息推送技术服务。我们在向您推送消息时,我们可能会授权每日互动股份有限公司进行链路调节,相互促活被关闭的SDK推送进程,保障您可以及时接收到我们向您推送的消息。
同时,推送SDK也有集成小米、vivo的推送SDK。
隐私政策:https://docs.getui.com/privacy 。
3)阿里weexSDK
SDK包名:com.taobao
SDK用途:uni-app基础模块默认集成,用于渲染uniapp的nvue页面引擎
可能获取的个人信息类型:存储的个人文件
调用的设备权限:读取外置存储器、写入外置存储器
官网链接:http://doc.weex.io/zh
4)fresco图片库
SDK包名:com.facebook.fresco
SDK用途:uni-app基础模块默认集成,用于渲染uniapp的nvue页面引擎
可能获取的个人信息类型:存储的个人文件
调用的设备权限:读取外置存储器、写入外置存储器
官网链接:https://www.fresco-cn.org/
5)个验一键登录
SDK包名:com.g.elogin、com.g.gysdk
SDK用途:一键登录
可能获取的个人信息类型:运营商信息
调用的设备权限:读取外置存储器、写入外置存储器
隐私政策链接:https://docs.getui.com/privacy/
6)微信
SDK包名:com.tencent.mm
SDK用途:微信分享
可能获取的个人信息类型:存储的个人文件
调用的设备权限:读取外置存储器、写入外置存储器
隐私政策链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
7)新浪微博
SDK包名:com.sina.weibo
SDK用途:新浪微博分享
可能获取的个人信息类型:存储的个人文件、IMEI、openid
调用的设备权限:读取外置存储器、写入外置存储器
隐私政策链接:https://weibo.com/signup/v5/privacy?spm=a1zaa.8161610.0.0.4f8776217Wu8R1
8)QQ
SDK包名:com.tencent.open
SDK用途:QQ分享
可能获取的个人信息类型:IMEI、openid、位置信息
调用的设备权限:访问粗略位置、访问精准定位、后台访问地理位置、读取外置存储器、写入外置存储器、读取手机状态和身份
隐私政策链接:https://ti.qq.com/agreement/qqface.html?appname=mqq_2019
9)百度语音识别
SDK包名:com.baidu.speech
SDK用途:语音识别
可能获取的个人信息类型:IMEI、openid
调用的设备权限:获取网络状态、访问Wi-Fi状态、读取手机状态和身份
隐私政策链接:https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Qkdykq1r3
10)讯飞语音
SDK包名:com.iflytek
SDK用途:语音识别
可能获取的个人信息类型:IMEI、openid
调用的设备权限:获取网络状态、访问Wi-Fi状态、读取手机状态和身份
隐私政策链接:https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html
6. 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:
   1) 与国家安全、国防安全等国家利益有关的;
   2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
   3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
   4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
   5) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
   6) 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
   7) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
   8) 根据您的要求签订和履行合同所必需手机或使用的您的相关个人信息;
   9) 法律法规及监管政策规定的其他情形。
7.当本公司要将信息用于本政策未载明的,且超出本政策中列明用途直接或合理关联范围的其他用途时,会事先征求您的同意。
8.当本公司要将基于特定用途收集而来的信息,超出与原有用途直接或合理关联的范围用于其他目的时,会事先征求您的同意。

二、 我们如何使用Cookie和同类技术
   为使您获得更轻松的访问体验,您访问长城基金的网站、长城基金移动设备客户端或使用长城基金提供的产品和服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,移动客户端本地存储、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。请您理解,我们的某些产品和服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们Cookie。但这些操作在某些情况下可能会影响您安全访问长城基金的网站、长城基金移动设备客户端或使用长城基金提供的产品和服务。

三、 我们如何使用个人信息
   本公司承诺不对任何第三方机构公开(法律法规、有权机关另有要求除外)您的信息。为了遵守国家法律法规及监管规定,以及向您提供产品和服务及提升服务质量,我们会在以下情形使用您的信息:
1. 验证信息的准确性,与第三方进行交叉验证。例如,将您向我们提交的身份信息交予身份验证服务机构进行验证。
2. 为使您知晓自己使用长城基金各项产品和服务的情况或了解长城基金的服务,我们会向您发送服务状态的通知及其他商业性电子信息或向您提供与您相关的广告。如您不希望接收该信息,您可通过短信退订,或按特定产品和服务中的指引或设置要求我们停止为这样的用途使用您的个人信息。
3. 为了安全防范、诈骗监测,对您的信息进行存档和备份。
4. 法律法规、有权机关要求或经您许可的其他用途。

四、 我们如何保护和存储个人信息
   1. 存储
   我们将在中华人民共和国境内收集的个人信息存储在中华人民共和国境内。
   2. 保护
   为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。
   1) 信息加密传输;
   2) 信息加密存储;
   3) 数据中心进行严格访问控制;
   4) 使用专用网络通道及网络代理;
   5) 建立内控管理制度,对能够接触到您个人信息的内部人员采取最小授权原则;
   6) 对内部人员处理您个人信息的行为进行监控;
   7) 对内部人员进行国家行业法律法规、隐私安全要求、信息安全意识的培训和考核;
   8) 对信息安全事件应急响应:一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、 我们如何分享个人信息
   我们承诺对您的信息进行严格保密。在和第三方(如与长城基金关联公司)共享您的个人信息前,我们会对其个人信息安全防护能力水平提出要求,确认其采集个人信息行为的合法性、正当性、安全性、必要性,与其签订保密协议,对其查询行为进行监控,监督其遵守国家法律法规及协议中约定的安全防护措施和保密条例,一旦发现其违反协议约定将会采取有效措施甚至终止合作。以下情形会共享您的个人信息:
   1) 事先获得您明确的同意或授权;
   2) 根据适用的法律法规、法律程序、监管机关的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;
   3) 为落实反洗钱、涉税信息尽职调查等情况下向有权机关或合作伙伴提供;
   4) 在法律法规允许的范围内,为维护长城基金、长城基金的关联方或合作伙伴、其他长城基金用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;
   5) 只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;
   6) 应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;
   7) 符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;
   8) 基于学术研究而使用;
   9) 基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

六、 您访问和控制自己的个人信息
   1. 您可登录长城基金APP、网上交易系统等查询/修改您的个人资料、账户信息。
   2. 如您发现我们采集、储存的您的个人信息有错误的,您可以联系我们的客服电话400-886-8666咨询如何更正。
   3. 注销账户
   您可以通过注销账户的方式,撤回您对我们的个人信息收集和使用授权,方式如下:您可以拨打客服电话400-886-8666或者在长城基金APP通过以下路径自行操作:
   1) 首先您需要删除您的银行卡信息,您可以在长城基金APP点击“我的--银行卡?选择对应银行卡图标进入银行卡详情页,点击“右上角--删除”删除您绑定的银行卡。
   2) 当您仅绑定一张银行卡,并且符合约定的注销条件时,您可以通过长城基金APP注销此前注册的账户,具体路径如下:在长城基金APP点击“我的--设置--注销账户--注销基金账户"注销您的实名账户。在注销账户后,该账户内的所有信息将被清空,但我们仍会根据监管要求对您之前的信息进行保存,并供有权机关依法进行查询。
   4. 为保障安全,您可能需要提供证明文件证明您的身份,然后我们再处理您的请求。
   5. 尽管有上述约定,但在以下情形中,按照法律法规或监管政策要求,我们将无法响应您的请求:
   1) 与国家安全、国防安全有关的;
   2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
   3) 与犯罪侦查、起诉、审判、执行判决等有关的;
   4) 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
   5) 响应您的请求将导致其他个人或组织的合法权益受到损害的;
   6)涉及商业秘密的。

七、 未成年人隐私权特别约定
   1. 长城基金非常重视对未成年人个人信息的保护。未成年人在使用我们的产品与/或服务前应事先取得家长或法定监护人的同意。长城基金根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。
   2. 对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律法规允许、有权机关要求、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。
   3、如您为未成年人, 我们建议您的父母或监护人阅读本政策,并再征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。
   4、如您为未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人的信息处理存在疑问时,请通过上文中的联系方式联系我们。
   5、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,会设法尽快删除相关数据。

八、 本政策的适用及修订
   1. 本网站/移动设备客户端及本政策受中华人民共和国法律(为本政策之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区法律)管辖。如本政策条款与相关法律规定相抵触的,以法律规定为准。本政策为可分割的,被判决或裁定为无效的条款,不影响其他条款的有效性。
   2. 我们可能会适时对本政策进行修订。当本政策的条款发生变更时,我们会在您登录及版本更新时提醒您重新阅读授权。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您已充分阅读、理解并同意接受修改后的本政策并受之约束。

九、 如何联系我们
    如您对本政策或您的个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,您可通过长城基金在线客服与我们联系,您也可以拨打客服电话400-886-8666,或将您的问题发送至support@ccfund.com.cn或邮寄到如下地址:
    广东省深圳市福田区鹏程一路9号广电金融中心36层 客户服务部
    邮编:518000
    我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内回复处理意见或结果。